Muranaga's Golf

46歳でゴルフを始めて10数年。シニアゴルファーが上達をめざして苦労する日々をつづります

庭つ鶏

auRecords や NetViVi など EC サイトを運営している関係会社社長と、五反田の「庭つ鶏」にて鶏料理を食べる。鶏一羽をまるまるさばいて刺身などで食べさせる店である。レバ刺しと砂肝刺しは予約しないと食べられないとのこと。それ以外は「おまかせ」で。わさび醤油で食べるいろいろな刺身、ささみ柚子コショウ焼き、鶏皮の塩煮込み、レバーペーストなどどれも美味しい(このブログにたくさんの写真が掲載されている)。最後の締めは、そぼろご飯に生卵をかけて。

難点を挙げるとしたら、テーブル席がちょっと狭いこと、尿酸値が高くなりそうなメニュー、ということになるだろうか。



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